Zu Ostern darf es ruhig mal etwas schokoladiger sein. Wir verstecken aber viel lieber selbstgemachte Ostereier als gekaufte.
Wieso also nicht einfach ein geübtes Rezept um Schokoglasur und etwas Deko erweitern um damit fruchtig schokoladige Ostereier zu zaubern?
Wir haben genau das mit den zitronigen Bliss Balls aus unserem Rezeptbuch gemacht und das Ergebnis kann sich schmecken lassen!
Here we go:
Zutaten für 4 Ostereier
- 2EL SAUERKIRSCHE
- etwas Zimt
- etwas Vanillepulver
- 1/2 Bio-Zitrone, Schalenabrieb
- 4 Datteln, entsteint
- 1TL Chiasamen
- 4 Mandeln
- 100g Kuvertüre oder Schokolade
- etwas der liebsten buah Sorte für die Deko. Wir haben SAUERKIRSCHE und ANANAS PUR genommen
Zubereitung
- SAUERKIRSCHE zu einem feinen Pulver mixen.
- Etwas Pulver beiseite nehmen und mit Vanillepulver, Zimt und geriebener Zitronenschale vermischen.
- Datteln, Chiasamen und Mandeln hinzugeben und im Food Processor zu einem zähen Teig verarbeiten.
- Den Teig in Eier mit etwa 2-3 cm Durchmesser formen.
- Die Eier gleichmässig im Sauerkirsch-Pulver wenden und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kuvertüre oder Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Bliss Balls vollständig mit flüssiger Schokolade überziehen. Glasur leicht antrocknen lassen.
- Ostereier mit der noch feuchten Glasur nach Belieben dekorieren.
Zum Beispiel mit einzelnen buah Fruchtstücken oder leckerem Fruchtpulver für den Extra-Fruchtkick. Dafür ein bisschen der gewünschten buah Mischung zu einem feinen Pulver mixen. Wir empfehlen ANANAS PUR. - Ostereier zum Trocknen beiseite legen bis die Glasur ausgehärtet ist.
Fertig! Jetzt servieren, verstecken oder einfach gleich geniessen.
Deine Kreation
Wir wünschen Dir viel Spass beim Nachmachen und guten Appetit!
Was hast Du Leckeres zu Ostern gezaubert?
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Eine schöne Bastelidee gibt es zum Beispiel Hier.
Dieses und weitere Rezepte findest Du bei den Rezepten auf unserer Webseite!