WAFFELSANDWICH MIT CREMIGEM ERDBEEREIS

ZEITPLAN
Dauer: 110 min
Vorbereiten: 5 min
Kochen / Backen: 15min
Kühlen / Ziehen: 90 min
EINKAUFSLISTE FÜR 4 PORTIONEN
16 Gramm buah Erdbeere
300 Gramm Griechischer Joghurt
3 EL Honig
2 Eier
65 Gramm Butter, weich
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 Gramm Mehl, gesiebt
1/2 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
etwas Pflanzenöl
REZEPT
1. ERDBEERE, MEINE LIEBLINGSFRUCHT mit griechischem Joghurt und Honig pürieren.
2. Die Erdbeercreme für etwa eine Stunde ins Tiefkühlfach stellen und alle 10 Minuten umrühren, damit sie gleichmässig und cremig gefriert.
3. Eier mit Butter, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
4. Mehl zusammen mit Backpulver untermischen.
5. Buttermilch nach und nach einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen, mit Pflanzenöl fetten und je eine Schöpfkelle Teig zu goldgelben Waffeln ausbacken.
6. Die Waffeln auskühlen lassen und in einzelne Herzen brechen.
7. Jeweils 1 EL Erdbeereis zwischen zwei Waffelherzen geben und die Waffelsandwiches für 30 Minuten im Tiefkühlfach fest werden lassen.