WAFFELSANDWICH MIT CREMIGEM ERDBEEREIS

ZEITPLAN

Dauer: 110 min

Vorbereiten: 5 min

Kochen / Backen: 15min

Kühlen / Ziehen: 90 min

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PORTIONEN

16 Gramm buah Erdbeere

300 Gramm Griechischer Joghurt

3 EL Honig

2 Eier

65 Gramm Butter, weich

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

125 Gramm Mehl, gesiebt

1/2 TL Backpulver

150 ml Buttermilch

etwas Pflanzenöl

REZEPT

1. ERDBEERE, MEINE LIEBLINGSFRUCHT mit griechischem Joghurt und Honig pürieren.

2. Die Erdbeercreme für etwa eine Stunde ins Tiefkühlfach stellen und alle 10 Minuten umrühren, damit sie gleichmässig und cremig gefriert.

3. Eier mit Butter, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

4. Mehl zusammen mit Backpulver untermischen.

5. Buttermilch nach und nach einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen, mit Pflanzenöl fetten und je eine Schöpfkelle Teig zu goldgelben Waffeln ausbacken.

6. Die Waffeln auskühlen lassen und in einzelne Herzen brechen.

7. Jeweils 1 EL Erdbeereis zwischen zwei Waffelherzen geben und die Waffelsandwiches für 30 Minuten im Tiefkühlfach fest werden lassen.