buah Tartletts mit einer Creme und buah Aprikose als Topping auf einem Teller, daneben ein Ofengitter mit weiteren Tarteletts und einer Dose buah Aprikose

Aprikosen-Tartelettes

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 70 Minuten

Vorbereitung: 10 Minuten

Zubereitung: 30 Minuten

Kühlen / Ziehen: 30 Minuten

Zutatenliste:

Das benötigst du:

Zutaten für 8 Stück:
  • 200 g Mehl
  • 100 g (vegane) Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 El kaltes Wasser
  • 8 Stück buah Aprikosen
  • 3 EL Vanille Joghurt

Zubereitung:

1. Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie gut miteinander.

2. Schneide die kalte Butter in Stücke und füge sie zu den trockenen Zutaten hinzu.

3. Verknete die Mischung.

4. Knete den Teig vollständig durch und lass ihn anschließend etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

5. Rolle den Teig aus, steche Kreise aus und drücke diese in eingefettete Tartelettes-Formen. Stich mit einer Gabel mehrfach in den Boden des Teigs.

6. Backe die Tartelettes bei 175°C im Ofen für etwa 15-20 Minuten.

7. Lasse die Tartelettes abkühlen, fülle sie dann mit dem Joghurt, lege eine ganze Aprikose darauf und streue einige zerbröselte Aprikosenstücke darüber.

In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: