PIKANTE ERDBEER-SALSA

ZEITPLAN
Dauer: 10 min
Vorbereiten: 10 min
Kochen / Backen: 0 min
Kühlen / Ziehen: 0 min
EINKAUFSLISTE FÜR 4 PORTIONEN
16 Gramm buah Erdbeeren
100 Gramm Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
1 kleine Chilischote, fein gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
8 Korianderblätter, fein gehackt
nach Belieben Schnittlauch, fein gehackt
nach Belieben Salz
nach Belieben Pfeffer
REZEPT
1. ERDBEERE, MEINE LIEBLINGSFRUCHT mit Tomaten, gehackter Chilischote, Zitronensaft, Koriander und Schnittlauch in ein hohes Gefäss geben und gleichmässig vermengen.
2. Die Frucht-Gemüse-Mischung mit einem Stabmixer leicht pürieren, bis sie eine cremige, aber stückige Konsistenz annimmt.
3. Die Salsa nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
BESSERWISSEREI
Bei dieser Salsa – was auf Spanisch nichts anderes heisst als “Sosse” – handelt es sich um ein echtes Ausnahmetalent für die schnelle Küche. Denn im Regelfall muss eine Salsa bei der Zubereitung gekocht werden, auch wenn sie später kalt serviert wird. Die schnelle Erdbeer-Salsa allerdings nicht, sie bringt den Zeitvorteil für Deinen Grillabend!