KNUSPRIGER VOLLKORN-MÜSLIMIX

ZEITPLAN

Dauer: 40 min

Vorbereiten: 10 min

Kochen / Backen: 15 min

Kühlen / Ziehen: 15 min

EINKAUFSLISTE FÜR 15 PORTIONEN

1 kleine Dose Erdbeere & Friends, in kleine Stücke zerkleinert

250 Gramm Haferflocken

100 Gramm Vollkornflakes

200 Gramm Dinkelpops

100 Gramm Nüsse nach Wahl gehackt

2 Esslöffel Leinsamen geschrotet

3 Esslöffel Sonnenblumenkerne

0,5 Teelöffel Zimt 

2 Esslöffel Ahornsirup

2 Esslöffel Honig

70 Gramm Zartbitterschokolade geraspelt

REZEPT

1. Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.

2. Haferflocken, Vollkornflakes, Dinkelpops, gehackte Nüsse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Zimt in einer grossen Schüssel mischen.

3. Ahornsirup und Honig zugeben und gleichmässig mit der Müslimischung vermengen.

4. Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10-15 Minuten im Ofen rösten, dabei regelmässig wenden.

5. Das Müsli aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

6. Erdbeere & Friends und geraspelte Schokolade unters Müsli mischen.