APFELSTRUDEL

ZEITPLAN

Dauer: 40 min

Vorbereiten: 20 min

Kochen / Backen: 20 min

Kühlen / Ziehen: 0 min

EINKAUFSLISTE FÜR 1 STRUDEL

60 Gramm buah Apfel

300 Gramm Apfelmus

eine Hand voll Rosinen (nach Belieben)

3-4 TL Zucker

2 TL Zimt

etwas Margarine zum Bestreichen

1/2 Packung veganer Strudelteig

REZEPT

1. Gefriergetrocknete Apfelstückchen ein wenig zerbröseln. Anschliessend mit dem Apfelmus, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und kurz erwärmen.

2. Die Füllung in den ausgerollten Strudelteig geben. Aufrollen und anschliessend mit ein wenig Margarine bestreichen (optional). 

3. Das Ganze bei 180-200 Grad für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesosse geniessen.