Vegane Apfel Zimtschnecken mit buah Apfel und Zimt liegen in einer Schale

Vegane Apfel-Zimtschnecken

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 30 Minuten

Vorbereitung: 15 Minuten

Kochen / Backen: 15 Minuten

Kühlen / Ziehen: 0 Minuten

Zutatenliste:

Das benötigst du:

Zutaten für 4 mini Zimtschnecken
  • 50 g Dinkelmehl
  • 30 g vegane Quarkalternative
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Erythrit
  • 2 Datteln + heißes Wasser
  • etwas Zimt
  • eine Handvoll buah Apfel

Zubereitung:

  1. Mehl, Quark, Backpulver und Erythrit in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig sein, aber auch nicht zu trocken.
  2. Datteln mit etwas heißem Wasser übergießen und kurz beiseite stellen.
  3. Teig gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen.
  4. Datteln aus dem Wasser nehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben, bis eine cremige, nicht zu flüssige Masse entsteht.
  5. Dattelmasse auf dem ausgerollten Teig verstreichen und mit Zimt bestreuen.
  6. Anschließend buah Apfelstückchen auf dem Teig verteilen.
  7. Teig von der kurzen Seite aus aufrollen und in 4 gleich große Rollen schneiden.
  8. Zimtschnecken in eine ofenfeste Form geben und bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: