Schokoladen Pralinen mit buah Himbeeren als Kern

Himbeere Schoko Pralinen

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 240 Minuten

Vorbereitung: 15 Minuten

Kochen / Backen: 0 Minuten

Kühlen / Ziehen: 3 ¾ Stunden

Zutatenliste:

Das benötigst du:

  • 2 Tassen gefrorene Himbeeren
  • 2 EL Chia-Samen
  • 2 EL Reismalzsirup (oder ein flüssiges Süßungsmittel nach Wahl)
  • 1 EL heißes Wasser
  • 100 g geschmolzene, dunkle Schokolade
  • buah Himbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Himbeeren, Chiasamen, Reismalzsirup und Wasser zu einer glatten Masse pürieren. Hier braucht es etwas Geduld, bis die Himbeeren sich gleichmäßig auflösen und die Masse eine cremige Konsistenz bekommt.

2. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett geben und für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

3. Die Masse aus dem Gefrierschrank nehmen und in mundgerechte Happen schneiden.

4. Jeden Happen mit geschmolzener Schokolade überziehen und die restliche Schokolade darüber träufeln. 

5. Mit buah Himbeeren garnieren und dann erneut für 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Fertig zum Genießen!

6. Übrige Jam Bites im Gefrierschrank aufbewahren und 20 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.

In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: