Himbeer-Bananen Muffins

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 30 Minuten Minuten

Vorbereiten: 10 min

Kochen / Backen: 20 min

Kühlen / Ziehen: 0 min

Zutatenliste:

Das benötigst du:

  • 20g buah Himbeeren
  • 40g buah Banane
  • 120g Dinkelmehl
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Natron
  • 40g Erythrit oder anderes Süßungsmittel
  • 40g buah Banane + heißes Wasser
  • 70ml pflanzliche Milch + 2TL Apfelessig
  • 40g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 20g buah Himbeeren
  • Nüsse (optional)

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver und Natron mit Erythrit und Salz mischen.
  2. buah Bananen mit etwas heißem Wasser begießen, sodass diese gut bedeckt sind und langsam weich werden. Banane beiseite stellen. Margarine schmelzen.
  3. Milch und Apfelessig mischen und kurz stehen lassen. Die weiche Banane zu einem Brei verarbeiten.
  4. Die Milchmischung, Banane und Margarine zur Mehlmischung geben und umrühren.
  5. Die buah Himbeeren (und Nüsse) unterheben.
  6. DenTeig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteieln und bei 160 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: