Sauerkirsche Donauwelle

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 60 Minuten Minuten

Vorbereiten: 10 min

Kochen / Backen: 20 min

Kühlen / Ziehen: 30 min

Zutatenliste:

Das benötigst du:

  • 1 Hand voll buah Sauerkirsche
  • 60g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2-3 TL Erythrit (oder ein anderes Süßungsmittel)
  • 30g Soja Joghurt, ungesüßt
  • 1 TL Apfelessig
  • 70 ml pflanzliche Milch
  • 1 Prise Salz
  • 10g Kakaopulver
  • 100g veganer Vanillepudding
  • etwas vegane Schokolade

Zubereitung:

  1. Für den Kuchenteig alle Zutaten, abgesehen vom Kakaopulver, in einer Schüssel kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte recht dick und luftig sein.
  2. Die Hälfte des Teigs in eine ofenfeste Form geben. Zu der anderen Hälfte das Kakaopulver geben und nochmals umrühren.
  3. Kakaoteig über den hellen Teig geben und leicht vermengen.
  4. Die buah Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.
  5. Den Kuchen bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.
  6. Den fertig gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Vanillepudding, sowie geschmolzener Schokolade toppen.
  7. Das Ganze kaltstellen, sodass die Schokolade und die Puddingschicht etwas fest werden können.
In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: